Wähe mit Mönchsbart
...ein neues Gemüse entdeckt :-) sieht aus wie Schnittlauch, schmeckt aber eher wie Spinat - echt lecker finden wir!
Hier eine Wähe mit Mönchsbart.
Blätterteig, fertig gekauft
300 g Mönchsbart, gewaschen, Wurzeln entfernt
Olivenöl
1 TL Salz
300 g Ricotta
3 EL Sbrinz, gerieben
etwas Muskatnuss
2 Eier
4 Tranchen gerauchter Lachs
Zubereitung
Mönchsbart in Olivenöl dünsten bis er weich ist, etwa 2 EL Wasser und Salz dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.
Ricotta bis und mit Eier mischen, Mönchsbart darunterziehen und auf den Teig geben. Lachs darauf verteilen und bei 190 Grad 45 Minuten backen.
Ihr könnt den Lachs auch nach dem Backen draufgeben - wie es Euch besser schmeckt. Die Vegetarier können anstelle Lachs Cherry Tomaten darauf verteilen.