Japanisches soulfood Gyudon
Zutaten:
600-700 g Rindfleisch (Entrecote), in feine Scheiben geschnitten (könnt es auch etwas tiefkühlen, dann klappt das mit dünn schneiden recht gut)
2 grosse Zwiebeln
1 stück Ingwer, 6cm
400ml Hühnerbouillon
4 EL Sojasauce
2 EL Saké (zum Kochen)
1 EL Zucker
1 EL Mirin
1 EL Reisessig (optional)
4 Portionen, Jasminreis
4 Eigelb
1 Frühlingszwiebel, gehackt
Sesam
Brokkoli, Steamed mit etwas Sesamöl verfeinert.
Zubereitung:
Die Bouillon mit übrigen Zutaten (ohne Fleisch) aufkochen und auf etwa 2/3 reduzieren. Dauert ca 10-12 Minuten. Das Fleisch zufügen und nochmals 5 Minuten kochen, bis es zart ist.
Reis nach Anleitung kochen und mit Fleisch auf Teller anrichten. Jeweils ein Eigelb draufgeben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Schmeckt echt lecker!!