Japanisches soulfood Gyudon

Zutaten:
600-700 g Rindfleisch (Entrecote), in feine Scheiben geschnitten (könnt es auch etwas tiefkühlen, dann klappt das mit dünn schneiden recht gut)
2 grosse Zwiebeln
1 stück Ingwer, 6cm
400ml Hühnerbouillon
4 EL Sojasauce
2 EL Saké (zum Kochen)
1 EL Zucker
1 EL Mirin
1 EL Reisessig (optional)
4 Portionen, Jasminreis
4 Eigelb
1 Frühlingszwiebel, gehackt
Sesam
Brokkoli, Steamed mit etwas Sesamöl verfeinert.

Zubereitung:
Die Bouillon mit übrigen Zutaten (ohne Fleisch) aufkochen und auf etwa 2/3 reduzieren. Dauert ca 10-12 Minuten. Das Fleisch zufügen und nochmals 5 Minuten kochen, bis es zart ist.
Reis nach Anleitung kochen und mit Fleisch auf Teller anrichten. Jeweils ein Eigelb draufgeben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Schmeckt echt lecker!!

Manuela Maass