Suppe: Blumenkohl mit weissen Bohnen

Suppen sind doch einfach ein Allrounder: wärmen uns, alles gute und gesunde ist reingepackt und vorzubereiten sind sie auch :-)

Zutaten:
1 Blumenkohl, 4 EL Olivenöl, 2 TL Salz, Knoblauchgranulat, 1 Knoblizehe, 1 Zwiebel, Pfeffer, Muskatnuss, 240 g Weiße Riesenbohnen (1 Dose), 700 ml Gemüsebouillon, 250 ml Rahm (ich habe Cremefine genommen), Kürbiskerne, Peterli und Chili.

Zubereitung: Blumenkohl klein schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauchgranulat und Salz marinieren, dann bei 180 Grad ca 25 Minuten backen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, nun den gebackenen Blumenkohl und die Bohnen dazugeben. alles mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Nun alles pürieren, mit Pfeffer, Muskatnuss und Rahm abschmecken. Mit Chili, Kürbiskernen und Peterli toppen und GENIESSEN.