Gemüseauflauf mit Pürrée

Es muss nicht immer der Hörnli- oder Kartoffelgratin sein… Heute:

Auflauf von Auberginen, Zucchetti und Mozzarella mit Sellerie-Kartoffel-Purree.

Zutaten für den Auflauf:
800 ml Tomate(n) passierte
2 Pck. Mozzarella
150 g Parmesan, gerieben
2 Aubergine(n)
2 Zucchini
2 EL Mehl
mediterrane Kräuter
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten für das Pürrée:
500 g mehlige Kartoffeln
500 g Knollensellerie

Zubereitung:
Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen beidseitig mit Salz einreiben, etwas ziehen lassen. Anschließend Zucchini- und Auberginenscheiben in Mehl wälzen und in Olivenöl beidseitig anbraten. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform ca 1 cm hoch mit passierten Tomaten füllen, Zucchini- und Auberginenscheiben darauf legen, mit einer Schicht Mozzarellascheiben belegen und anschließend mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dann wieder passierte Tomaten, Zucchini/Auberginen, Mozzarella und Parmesan schichten. So weiter stapeln, die letzte Schicht sollte jedoch aus passierten Tomaten und Käse bestehen. Mediterrane Kräuter (Oregano, Basilikum, Majoran) nach Belieben dazugeben.
Bei ca 200 Grad mit einer Schicht Alufolie über der Form 20 Minuten backen, dann die Folie entfernen und nochmal 10 Minuten backen.

Durch die salzigen Auberginen muss nicht mehr gesalzen werden, wer möchte kann in die passierten Tomaten aber noch Pfeffer und Paprika geben.