Wir essen immer weniger Fleisch aber natürlich nicht einfach nur Pasta mit Gemüsesauce.

Viele vegetarische Gerichte sind lecker, ausgewogen und sättigend - auch ohne Fleisch! Wichtig ist, die pflanzliche Proteinquelle einzubauen. Hier eine asiatische Gemüsepfanne mit Hülsenfrüchten und Cashewkernen.

Zutaten Gemüsepfanne:
Sesamöl
1 Zucchini
200g Karotten
200g Bohnen
100g Edamame (gefroren)
1 Lauchstange
1 Frühlingszwiebel
50g Cashewkerne
Sesam
Basmatireis

Zutaten Sauce:
Geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe, gepresst,
Chili, entkernt und in Ringe geschnitten
100 ml Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
2 EL Reisessig
120 ml Wasser
1 EL Maizena

Zubereitung:
Reis, nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
Gemüse in Würfel oder Streifen schnibbeln und alles in Sesamöl anbraten. Währenddessen die Sauce zubereiten. Ingwer, Knoblauch und Chili in Sesamöl dünsten, Sojasauce, Agavendicksaft und Reisessig dazu und in Wasser aufgelöstes Maizena darunterrühren.
Cashewkerne kurz in der Pfanne rösten
Sauce zu Gemüse geben und zusammen mit dem Reis anrichten, Nüsse darüberstreuen und geniessen!