Sweet n chilli Sauce
Ein schnelles Abendessen- Momos oder Dimsum! Wir mögen die sehr und es darf ja auch mal was „Fertiges“ geben ;-)
Die Sweet Chili Sauce mag ich dann aber gerne home Made.
Zutaten:
1 🌶️, gehackt
1/2 rote Peperoni, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
60 ml Reisessig
1 EL Sojasauce
180ml Wasser
80 g Rohrzucker
1 EL Maizena, 2 EL Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Alles in einen Topf giessen, Zucker dazugeben und für einige Minuten erhitzen. Maizena mit wenig kaltem Wasser verrühren und ebenfalls dazugeben. Weitere 2 Minuten köcheln - Achtung die Sauce wir durchs Abkühlen dicker.
Nun in ein sauberes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit ca 2 Wochen.