Weggli

Bei mir wecken die Butterweggli Kindheitserinnerungen und meine Girls mögen sie genauso. Diese sind fast wie vom Beck….. wir ihr bestimmt wisst, verwende ich anstelle Weissmehl immer das helle Dinkelmehl (auch für Guetzli, Schnitzelpanade… alles)

Zutaten:

350g helles Dinkelmehl
150g Ruchmehl
7g Zucker
12g Salz
10g Trockenhefe
300ml Milch
20ml Wasser
55g weiche Butter

Zubereitung:

Alle trocken Zutaten gut mischen, danach Milch und Wasser dazu und für rund 3-4 Minuten auf der kleinsten Stufe kneten. Nun die weiche Butter zufügen und weitere 2 Minuten kneten. Küchenmaschine auf Stufe 2 stellen und erneut 10 Minuten kneten. Den Teig auf ein Backblech geben und zugedeckt unter einer Folie 30 Minuten gehen lassen. Teig in ca 60g Stücke abwiegen und zu runden Brötchen formen. Mit dem Kochlöffel eine Kerbe eindrücken und die Teiglinge erneut 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Weggli mit Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und für ca 12-14 Minuten golden backen.