Macadamia Schoko Cookies

Diese Macadamia Schoko Cookies gibt's heute zum "Dessert". Sie sind lecker schokoladig und heavy - also nichts für Kalorienzähler 😋

Zutaten:
1 Glas Cashew Mus
150 g Lindt Schokolade (70%)
1 Espresso
130 g Rohr- oder Birkenzucker (nicht weniger, habs bereits reduziert)
80 ml Olivenöl (oder Kokosfett, geschmacksneutral)
50 ml Milch
2 EL Dattelsirup
1 EL Vanille Paste
1 Ei
180 helles Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver

100g Sckokolade, gehackt
100g Macadamia Nüsse, gehackt

Zubereitung:
Schokolade mit Espresso schmelzen. Alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Gehackte Schokolade und Nüsse darunterheben und kurz kühlstellen.

Mit dem Glacé Portionierer Teigklekse auf ein Backblech setzen und bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen, abkühlen und mmmmmmmh geniessen!