Roher Spargelsalat

Ich mag Spargeln so gern - meist gekocht aber auch so:
Roher Spargelsalat mit Baumnüssen, Brot Croutons & Parmesan an einem Olivenöl, Zitronen Dressing - sooooooo lecker!

Übrigens: Ein besonderer Inhaltsstoff ist die Asparaginsäure: Die Aminosäure sorgt nicht nur als Aromastoff für den typischen Spargelgeschmack, sondern ist auch am Harnstoffzyklus beteiligt. Dh, die Nierentätigkeit wird angeregt und Schadstoffe werden leichter ausgespült.

Zutaten:

500g Spargel, 50g Parmesan, 1 Handvoll Baumnüsse, 1 TL Baumnussöl, 1 EL Olivenöl, 1 Zitrone (Saft und Zeste), 2 Scheiben Toastbrot, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Nun den Parmesan dazuhaben, die Baumnüsse hacken und dazugeben. Toastbrot würfeln und im Baumnussöl knusprig braten und ebenfalls zum Salat geben. Nun das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft- und schale, Salz und Pfeffer damübergeben und mischen. mmmmmm!