Linseneintopf
Gemüse Linseneintopf; eine einfache, leckere, sättigende und gut vorzubereitende Speise, die auch aufgewärmt sehr lecker schmeckt. Der Topf steckt voller Vitamine, Mineralien und Aminosäuren. Letztere sind für unseren Körper lebensnotwendig: Sie bilden die Grundbausteine aller Proteine, ohne die wir nicht leben könnten.
Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Peperoni, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
180g grüne oder braune Linsen
Tomatenmark.
Zum abschmecken; saurer Halbrahm, Petersilie, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Linsen nach Anleitung in Gemüsebouillon kochen (ca 20 Minuten), danach abgiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Tomatenmark und Gemüse dazugeben und nochmals 2-3 Minuten dünsten. Nun 2 dl Gemüsebouillon reingiessen und ca 10 Minuten köcheln lassen, die Linsen dazugeben und warm werden lassen. Zum Schluss noch mit Kräutern, Essig und Gewürzen abschmecken und den Klecks Halbrahm (oder Creme fraiche) nicht vergessen. Yum