Poulet Brokkoli Kokospfanne

Asiatische Küche find ich so toll, sie zeichnet sich meist durch viel frisches Gemüse aus und leckeren Gewürzen aus - sie kann sehr aufwändig sein. Hier aber eine simple Poulet Brokkoli Kokospfanne

Zutaten:

250 g Basmatireis
1 Zwiebel, gehackt
400 g Poulet geschnetzeltes oder für Vegetarier Kichererbsen als Proteinquelle
300 g Brokkoli, in Röschen
100 g Karotten und Süsskartoffeln, gewürfelt
150 g passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch, ungesüsst
Limettensaft einer 1/2 Limette
Chili, Salz und Cashewkerne

Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung kochen und warm halten.

Zwiebel & Poulet in Sesamöl anbraten. Gemüse dazugeben und 2 Minuten mitdünsten..
Danach mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und ca 5-7 Minuten weiter garen. in der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Fett rösten. Nun das Gemüse mit Limettensaft, Salz und Chili abschmecken, mit den gehackten Nüssen und dem Reis anrichten und geniessen.